立身诚为本,处事信为基——学生资助管理中心道德讲堂开讲

2018年10月09日   点击:[]

立身诚为本,处事信为基

——学生资助管理中心道德讲堂开讲

    

   2018年9月28日晚由学生资助管理中心主办,学生励志发展中心承办的“立身诚为本,处事信为基”为主题的道德讲堂讲座在花溪校区力行楼1-10教师举行。本次讲座邀请到人文与管理学院黄江华教授授课。学生励志发展中心成员和我校大一200余新生参加了此次讲座。

黄江华教授的讲座从立木取信,烽火戏诸侯来说明诚信的故事开始,向学生们讲明了当代大学生讲诚信的重要意义。面对一些诚信缺失的现象,如考试作弊、食物有害添加等这些不诚信,告诫大家应坚守诚信底线,创造美好未来。黄教授强调,国无信不兴,人无信不立,市无信不旺,商无信不发;民若无信则天下必乱,学若无信则国不得安。诚信是社会主义核心价值观的一项重要内容,也是我们每个公民做人的基本底线。大学生是社会的未来,是中国的支柱,重塑大学生的诚信体系已迫在眉睫了,只有这样,才能培养出德才兼备,综合素质过硬的优秀大学生。

通过此次的讲座,同学们感触颇深,纷纷表示做一个诚信的人,自己将来作为一名贷款学生,将会按时还款,继承中华民族的传统美德,认真履行自己的义务,做一个对社会,对国家有用的人。望悻悻学子始终沐浴在诚信的阳光中,必定会茁壮成长,成为祖国的栋梁之才。

 

 

 

                                (周  权)

上一条:关于召开贵阳中医学院2017-2018年度国家励志奖学金评审工作会议的通知 下一条:关于申报设置贵阳中医学院2018-2019学年第一学期花溪校区勤工助学岗位的通知

关闭

中心介绍 | 勤工助学 | 绿色通道 | 社会资助 | 在线申请
黔ICP备1301234567号 2013-2014© 贵阳中医学院学生资助管理中心 版权所有 技术支持:贵州慈恩软件开发有限公司