开发银行贷款还贷流程详解

2013年09月15日   点击:[]

开发银行贷款还贷流程详解

还息:按年还息,正常还息请于每年1220日前将当年全部利息存入贷款存折或卡内,由银行代扣;每年仅此一次扣息时间,若未提前存款导致扣息失败,否则将构成逾期,逾期后每个月会定时补扣。

提前还贷1、国家开发银行指定提前还款从2011年起全部实行学生系统报送、高校系统审核。 每个月(除1112)的1-9请学生自行在“开发银行在线贷款服务系统”中进行申报。(请各位同学注意:如不是在银行日期内申请的提前还款,即使申请了,国家开发银行总行系统也会无法显示,导致扣款失败后果自负)

1、“开发银行在线服务系统”网址https://www.csls.cdb.com.cn/

如注册时申请的登录名与账号忘记,请选择登陆方式:2、使用身份证号码登陆

密码为出生年月8位数。

①……登入主界面后,左排选择“提前还款申请”;

②……左下角“新增”;

③……弹出窗口中,选择合同年份。

其余信息系统将自动填写。

*学校将在每月10号将提前还款审核并报送湖南省资助中心。开发银行将在每月15-20号之间扣款。还款是否成功学生和学校都可以通过登陆开行在线服务系统查询“扣款状态”,扣款成功由开发银行在系统中更改合同状态为“还款成功”。

因故不能申请(如提示密码错误)的可将具体问题发送电子邮件至csuftzzzx@163.com或来电0731-85623037至校资助中心咨询;

 

2、申请后,学生须在申请还款月的15号前将本金及利息存入贷款存折或卡中,由银行统一扣还。准确贷款利息查询也可以通过“开发银行在线服务系统”计算。

如还有疑问具体方法见http://www.csfxgw.com/zz/contents/247/3880.html

3、扣款是否成功确认信息请查询“开发银行学生在线服务系统”-“提前还款申请”中合同状态。(如下图)

[T1] 说明:1、提前还款日为:每月15-20日。除开1112月份(系统自动占用11    12月进行结息贴息的计算和贷款发放)

22007年贷款学生在省外还息、还款须以电汇方式办理,学生在开行在线服务系统中申请后,直接汇入本人贷款存折帐户上,由银行代扣;省内还息可直接存款。

3、请确保扣款后帐户余额不少于1元。在校学生除贷款本金外,请额外多存中国银行卡每年年费10-20元。离校学生的银行卡年费已带入每年利息中扣除。

4、违约纪录记入诚信档案。

5、中国银行为开行贷款的代办银行。2010年开始由支付宝公司代办。

到期还贷:还款人在贷款到期前直接将本金存入本人贷款存折或银行卡上,由银行代扣。

 


扣款状态

上一条:“国酒茅台·国之栋梁——2013希望工程圆梦行动大型 下一条:高等学校学生及家庭情况调查表

关闭

中心介绍 | 勤工助学 | 绿色通道 | 社会资助 | 在线申请
黔ICP备1301234567号 2013-2014© 贵阳中医学院学生资助管理中心 版权所有 技术支持:贵州慈恩软件开发有限公司