2017年贵阳中医学院“资助十年 伴我成长 践行诚信 筑梦未来”诚信教育主题广播剧大赛圆满成功

2017年05月10日   点击:[]

           

2017年5月9日晚,由贵阳中医学院学生资助管理中心主办、学生励志发展中心承办的诚信教育主题系列活动之诚信广播剧大赛在贵阳中医学院(花溪校区)大礼堂隆重举行。于浩副校长、校学生资助管理中心副主任何静及各二级学院领导与负责学生资助工作的老师出席本次活动。本次大赛由贵州省话剧团长、国家一级演员常晖老师、国家一级演员董燕伟老师、校关工委副主任刘培幸老师、贵阳中医学院党委宣传部新闻中心主任、贵州电视台自身新闻播音员、贵州省朗诵语言协会理事王果老师担任评委。

本次诚信主题广播剧比赛历时两个月之久,各二级学院经过激烈的初选,各推送一支代表队参加全校决赛,截止比赛当晚共11个以诚信教育为主题背景的作品参加决赛。在本次大赛中,各二级学院的参赛小组准备非常充分,表演非常引人注目。不仅展现了团结向上、积极进取的良好的精神风貌还突出现“资助十年   伴我成长   践行诚信   筑梦未来”的诚信主题。经过评委们公平、公开、公正评选出药学院参赛作品《贷款风波》获本次诚信主题广播剧大赛一等奖,并推选该作品代表我校参加全省决赛,希望他们赛出水平、赛出风采。

(图为于浩副校长为诚信教育主题广播剧大赛一等奖获奖单位药学院颁奖)

赛后,贵州省话剧团长、国家一级演员常晖老师对当晚的比赛情况做出精彩点评。他赞扬了我校本次诚信主题广播剧的比赛活动非常丰富、非常成功、非常有意义,同时还表示没想到在学术氛围浓厚的校园里还能见到同学们活泼、有创意、有感染力精彩的一面,让他深受感动,最后他还表示通过这一次活动建立起我校与贵州省话剧团之间的桥梁,今后会将贵州省话剧团的优秀作品推向学校,与喜爱话剧的同学、喜爱广播剧的同学零距离接触,让艺术的魅力绽放在贵阳中医学院的校园上空。

最后,于浩副校长肯定了校学生资助管理中心主办的本次活动,他认为,诚信是大学生不可缺失的道德品质,通过举办诚信教育主题活动进一步增强同学们文明诚信意识,提高思想道德素质,自觉培养诚信品格,文明育人,以信立人。祝贺此次活动圆满成功举办,也希望参加此次活动的人员能观有所感、感有所思,并将诚信身体力行。

上一条:热烈祝贺我校在2017年贵州省国家助学贷款诚信教育工作中喜获佳绩 下一条:做好毕业还款及基层补偿代偿咨询服务 助力2017年就业工作

关闭

中心介绍 | 勤工助学 | 绿色通道 | 社会资助 | 在线申请
黔ICP备1301234567号 2013-2014© 贵阳中医学院学生资助管理中心 版权所有 技术支持:贵州慈恩软件开发有限公司