做好毕业还款及基层补偿代偿咨询服务 助力2017年就业工作

2017年04月19日   点击:[]

4月19日,我校在花溪校区图书馆广场前举办了2017届毕业生校园招聘会。校资助中心秉承全心全意为学生服务的资助理念,在今年招聘会上设咨询点,为前来应聘的学生提供贷款还款及毕业学生下基层就业服务学费补偿代偿政策咨询服务。全天前来咨询学生约百余人次,发放《生源地信用助学贷款还款指南》宣传手册、《致贵阳中医学院毕业生(下基层就业服务期满三年)的一封信》300余份,广泛宣传国家针对毕业生的资助政策。

 

 

通过宣传,让贷款毕业生知晓偿还贷款、还款计划确认、展期等相关政策和办理程序,希望毕业生毕业后主动积极与经办银行或生源地县(市、区)学生资助管理中心联系,按时付息还款,以彰显大学生的诚信和感恩意识。鼓励毕业生们到我省边远基层地区就业,国家针对下基层就业服务期满三年的毕业生可申请学费补偿、国家助学贷款代偿,使他们提前知晓申报的条件、标准、办理程序等。

校资助中心在今后工作中将继续为毕业生及其他年级学生积极、主动的提供咨询服务,认真贯彻国家各项资助政策,保证我校资助工作平稳、健康、有序的展开。

(校资助中心 梁甜甜)

上一条:2017年贵阳中医学院“资助十年 伴我成长 践行诚信 筑梦未来”诚信教育主题广播剧大赛圆满成功 下一条:我校召开2017年学生资助工作部署会

关闭

中心介绍 | 勤工助学 | 绿色通道 | 社会资助 | 在线申请
黔ICP备1301234567号 2013-2014© 贵阳中医学院学生资助管理中心 版权所有 技术支持:贵州慈恩软件开发有限公司