贵阳中医学院召开2016年学生资助管理工作总结交流会

2017年01月05日   点击:[]

贵阳中医学院学生资助管理中心

 

简  报

 

第 9期

  学生资助管理中心                                           2016年12月27日

——————————————

 

12月27日为认真落实国家资助政策,完善我校学生资助管理工作制度,实现资助育人的目的,客观评价我校2016年度学生资助管理工作成绩,校学生资助管理中心在我校花溪校区行政楼四楼会议室召开2016年学生资助管理工作总结交流会。会议由校学生资助管理中心副主任何静主持,各二级学院分管书记及学生资助工作负责人与会。

 

 

在过去一年中,在学校领导的高度重视下,经过各职能部门和学院的共同努力,学校在精准扶贫大动向的政策下,深入、广泛的开展“资助育人”工作,做到了家庭经济困难学生全面覆盖、全程资助,确保了“不让任何一名学生因家庭经济困难而失学”。

 

 

会上,各二级学院依次以PPT汇报形式向参会领导及各位老师展示了本学院各具特色的2016年度学生资助工作。汇报涵盖了本学院资助工作组织机构的建立,各类资助资金的评选评审(国家奖助学金、助学贷款、精准扶贫、以及校内奖助和社会捐资助学情况等),开展基层补偿代偿、应征入伍奖励及学费补偿国家助学贷款代偿的工作情况、诚信教育活动的开展情况,各类资助工作制度的建设和管理现状(配套制度建设及实施细则制定情况、政策宣传、贫困生认定情况、档案资料管理等),以及做好资助工作的意见和建议等方面。汇报客观、真实、全面,共同助力我校学生资助工作平稳、广泛、有序的展开。

在本次会议上,各二级学院还进行了充分交流,积极为我校学生资助工作的开展建言献策。今后,学生资助管理中心将不断健全机制,完善资助政策体系,明确责任,确保资助工作扎实推进;同时还将进一步加强监管工作,健全考核评价体系,加强宣传力度,积极探索资助育人工作新举措,推动全校资助工作再上新台阶。

 

 

学生资助管理中心

2016年12月27日

 

 

上一条:我校举行2016-2017学年春季学期校内勤工助学招聘会 下一条:贵阳中医学院十佳自强之星评选活动圆满举行

关闭

中心介绍 | 勤工助学 | 绿色通道 | 社会资助 | 在线申请
黔ICP备1301234567号 2013-2014© 贵阳中医学院学生资助管理中心 版权所有 技术支持:贵州慈恩软件开发有限公司