贵阳中医学院十佳自强之星评选活动圆满举行

2016年12月02日   点击:[]

 

 

贵阳中医学院学生资助管理中心

 

简  报

 

第 8期

   学生资助管理中心                                           2016年11月30日

——————————————

2016年11月29日由学生资助管理中心(以下简称“资助中心”)主办的“贵阳中医学院十佳自强之星评选活动”花溪校区图书馆学术报告厅隆重举行。出席本次活动的有关心下一代委员会的严发祥老师、向华老师、刘培幸老师,资助中心何静副主任、、各二级学院分管学生资助工作的书记及负责资助工作的老师们也到场为参评选手加油。

本次活动旨在通过从广大贫困大学生当中寻找自立自强的光辉典范,激励并带动更多同学克服困难,积极进取,在全校形成一种艰苦奋斗、坚忍不拔、自强不息、勇于超越的文化氛围。资助中心于10月初发起2016年我校“自强之星”评选活动,各学院在11月19日之前已完成学院评选,并在规定时间内上交学院推荐学生材料。全校共计14名候选同学参加十佳自强之星评选,候选人自强事迹在全校范围内进行展示。

 

 

评选当晚,候选人依次进行赛前不少于1分钟的视频自我展示及5分钟“我的自强之路”的演讲。每位参赛者都把自己的自强之路述说给在场的评委及同学们听,得到了现场的观众认可和赞扬,他们的自强事迹感染着在场的每一个人,真正发挥了自强光辉模范作用。活动最后主持人由请评委代表严发祥老师发表讲话,他表示此次活动具有很大的感染力,主要是鼓励学生应该自强,并用“活到老,学到老”来表示对学生的肯定以及赞赏。

 

13E54

 

 

最后,根据评分的高低最终评选出贵阳中医学院十佳自强之星10名、贵阳中医学院十佳之星提名奖4名(名单附后)。通过本次活动更好的激励了学生自主学习的能力,以及“天行健,君子以自强不息”的精神;引导学生在困难面前不低头、不退步、不丧气、勇于开拓、积极进取、奋发图强、对未来充满希望,努力适应社会。

 

 

附: 

 

2016年贵阳中医学院十佳之星自强获奖名单

研究生院

周进

第一临床医学院

王倩倩

第二临床医学院

刘万敏

基础医学院

李昌翠

基础医学院

罗德苹

药学院

唐珍

针灸推拿学院

褚璨灿

医学人文学院

倪工会

体育健康学院

曹小燕

信息工程学院

钟炼

 

2016年贵阳中医学院十佳之星自强提名奖获奖名单

基础医学院

代远波

药学院

王伟

护理学院

韦丽杰

骨伤学院

陆远贵

 

 

 

 

学生资助管理中心

2016.年11月30日

 

 

 

上一条:贵阳中医学院召开2016年学生资助管理工作总结交流会 下一条:贵阳中医学院学生励志发展中心圆满举办校级学生组织交流会暨中心三周年庆典活动

关闭

中心介绍 | 勤工助学 | 绿色通道 | 社会资助 | 在线申请
黔ICP备1301234567号 2013-2014© 贵阳中医学院学生资助管理中心 版权所有 技术支持:贵州慈恩软件开发有限公司