学生资助管理中心召开2016年学生资助工作座谈会

2016年11月16日   点击:[]

 

贵阳中医学院学生资助管理中心

 

简  报

第 6期

 

 贵阳中医学院学生资助管理中心                 2016年11月16日

————————————

    11月15、16日下午,我校学生资助管理中心(以下简称“资助中心”)分别在甲秀校区新教学楼14楼第二会议室、花溪校区力行楼5楼会议室召开学生资助工作座谈会,了解家庭经济困难学生的学习、生活、思想状况,进一步落实精准资助工作,校资助中心副主任何静、关心下一代委员会(以下简称“关工委”)的同志及资助中心工作人员和部分贫困生代表参加了会议。甲秀校区座谈会由资助中心副主任何静主持,花溪校区座谈会由资助中心办公室主任杨弘主持。

何静副主任首先对我校学生资助工作开展情况作了总体介绍,随后从国家相关资助政策,奖助学金评定及金额、等级,贫困生认定情况,勤工助学岗名额分配及产生程序等多层面与学生交流互动。同学们踊跃发言,积极交流分享自身经历,畅谈自己对资助政策的理解和体会,提出自己的意见和建议。

 

(图为甲秀校区学生资助工作座谈会现场)

 

(图为花溪校区学生资助工作座谈会现场)

 

座谈会上,关工委的同志们认真听取每一位同学的发言,希望同学们要树立自强自立精神,学会感恩,积极奉献社会,要合理规划和使用助学金,切不可挥霍浪费。还希望大家把学习放在首要位置抓紧抓好,明白眼前的困难只是暂时的,努力学习知识技能是改变现状和把握未来命运的最好方法,在生活中遇到困难,及时与辅导员联系沟通,以便各学院按照相关规定及时开展资助工作。

 

165EB

(图为关心下一代委员会同志、学生资助管理中心老师与参加座谈会的贫困生合影留念)

本次座谈会的召开进一步宣传了国家的资助政策,加深了学生对资助政策的了解,同时也有助于了解受助学生思想动态,提高资助工作的学生满意率,增强资助育人成效,推动学生资助工作的更好开展。

(学生资助管理中心  梁甜甜)

上一条:贵阳中医学院学生励志发展中心圆满举办校级学生组织交流会暨中心三周年庆典活动 下一条:学生资助管理中心道德讲堂之《大学生与诚信做人》讲座

关闭

中心介绍 | 勤工助学 | 绿色通道 | 社会资助 | 在线申请
黔ICP备1301234567号 2013-2014© 贵阳中医学院学生资助管理中心 版权所有 技术支持:贵州慈恩软件开发有限公司