关于举办贵阳中医学院2017年国家助学贷款诚信教育主题活动的通知

2017年04月12日   点击:[]


各二级学院:

根据《省教育厅 国家开发银行省分行关于举办2017年贵州省国家助学贷款诚信教育主题活动的通知》要求,2017年是国家新资助政策体系实施十周年,为了不断增强大学生诚信意识,进一步加大国家助学贷款政策宣传力度,全面推动我校资助育人和国家助学贷款工作广泛、健康、持续开展,经研究,决定在全校深入开展国家助学贷款诚信教育活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“资助十年  伴我成长  践行诚信  筑梦未来”

二、活动对象

全校学生

三、活动目标

(一)培养学生的诚信品质,引导学生树立诚信理念;

(二)加强我省大学生全面了解国家助学贷款政策及金融信贷知识的学习,督促贷款学生做到诚实守信、按时按期还款,保证国家助学贷款工作广泛、健康、持续地开展;

(三)拓宽我省资助政策宣传;

(四)传播诚信文化,打造信用社会。

四、活动内容

(一)诚信广播剧大赛:各学院自行组织,推荐一支参赛队伍参加校级比赛,校级比赛时间初定于4月底(具体时间另行通知);获得一等奖学院代表全校参加省级比赛;5月初,优秀广播剧将在全校范围内广泛展播,以达到广泛宣传的效果。

(二)各学院另行组织开展与主题有关,内容丰富、形式新颖、有影响力的诚信教育活动。

五、奖项设置及评审办法

(一)奖项设置

1、诚信广播剧奖(现场评比)

一等奖1名,奖金1200元及奖牌;

二等奖2名,奖金800元及奖牌;

三等奖3名,奖金500元及奖牌;

诚信广播剧优秀奖若干名,奖金300元及奖牌。

诚信广播剧参赛要求和评分原则具体见附件1。

2、诚信教育活动优秀组织奖

学生资助管理中心邀请校内外专家对各二级学院上报的诚信教育汇编资料进行评比。

诚信教育活动优秀组织奖一等奖1名,奖金1000元及奖牌;

诚信教育活动优秀组织奖二等奖2名,奖金800元及奖牌;

诚信教育活动优秀组织奖三等奖3名,奖金500元及奖牌;

诚信教育活动优秀组织奖若干名,奖金300元及奖牌。

诚信教育活动优秀组织奖参赛要求和评分原则具体见附件2。

(二)评审办法

由校学生资助中心邀请校内外有关专家担任评委,公正、公正、公开评比。

六、活动时间

2017年3月至5月

七、工作要求

各学院要高度重视,并根据通知精神,根据自身实际认真组织,通过各种形式进行贷款政策宣传,深入开展诚信教育。其中,诚信广播剧作品在全校实现全覆盖,最终达到校内外的社会范围形成较好影响和传播效果。

八、注意事项

活动结束后,各二级学院于4月28日前将诚信教育汇编材料,包括:文字报告、宣传画册、活动剪影、视频及其他相关资料,纸质版材料交至资助中心,电子版发送至邮箱:172587684@qq.com

附件:

1、2017年贵阳中医学院诚信主题广播剧评奖规则

2、2017年贵阳中医学院诚信教育活动组织奖评奖规则

 

贵阳中医学院学生资助管理中心

                           2017年3月24日

上一条:贵阳中医学院2017年学生“资助十年 伴我成长 践行诚信 筑梦未来”诚信教育系列活动之诚信广播剧大赛的通知 下一条:关于办理2017年贵阳中医学院毕业生下基层就业服务期满学费补偿贷款代偿的通知

关闭

中心介绍 | 勤工助学 | 绿色通道 | 社会资助 | 在线申请
黔ICP备1301234567号 2013-2014© 贵阳中医学院学生资助管理中心 版权所有 技术支持:贵州慈恩软件开发有限公司