《致进入国家开发银行国家助学贷款还息日毕业生的一封信》

2013年10月01日   点击:[]

 

 感恩还贷   给人生一个承诺

——致进入国家助学贷款还息日毕业生的一封信

 

亲爱的同学:

你好!

国家助学贷款是家庭经济困难学生以自己的诚信作为担保的信用贷款,是国家以最实际、最直接的方式和手段帮助经济困难大学生完成学业、实现个人成才的重大举措。现将有关助学贷款付息还款、违约后果加以说明。

 一、付息还款

各贷款学生在校期间的利息由贵州省财政厅贴息,但从毕业当年的7月1日开始需自己支付贷款利息。银行将于每年12月20日划扣当年利息,请一定在每年11月29日前存入贷款利息(利息实际计算到12月20日),请特别注意:银行卡有年费,助学贷款利息随国家利率调整,所以请多存一些,免得在划扣的同时因存款金额不足而造成违约。

二、违约后果

当前我国的个人征信系统已逐步完善,并以达到全国联网,若贷款违约将影响到个人以后几年甚至十几年的信用记录。

(一) 国家助学贷款学生如未按照与经办银行签订的还款协议约定的期限、数额偿还贷款,经办银行应对其违约还款金额计收罚息。 

(二)经办银行会将已毕业学生的个人基本信息和还款情况录入中国人民银行的个人信用信息基础数据库,以供全国各金融机构依法查询。如国家助学贷款毕业学生违约情况严重,将影响其向金融机构申请办理其他个人消费信贷。 

(三)按还款协议进入还款期后,对于连续拖欠还款行为严重的借款人,有关行政管理部门和银行将通过新闻媒体和网络等信息渠道公布其姓名、公民身份证号码、毕业学校及具体违约行为等信息。  

(四)违约人承担相关法律责任。

请每年至少与学校资助管理中心(见附件)或所在二级学院联系一次,建议毕业生加入各二级学院QQ群,以便对有关还款事项进行核实。如果工作单位或联系电话有所变动,也请主动致电学生资助管理中心和所在的二级学院,告之新的工作单位和联系方式。

倾心助学,为梦想插上翅膀;感恩还贷,给人生一个承诺!祝同学们事业有成,鹏程万里!

                               

                      贵阳中医学院学生资助管理中心

                       二〇一年十月

上一条:贵阳中医学院国家助学贷款管理办法(试行) 下一条:2013级新生办理国家助学贷款须知

关闭

中心介绍 | 勤工助学 | 绿色通道 | 社会资助 | 在线申请
黔ICP备1301234567号 2013-2014© 贵阳中医学院学生资助管理中心 版权所有 技术支持:贵州慈恩软件开发有限公司