2013级新生办理国家助学贷款须知

2013年10月01日   点击:[]

 

 国家助学贷款办理须知

 

新同学:

如果你因家庭经济困难,需要通过申请办理国家助学贷款才能完成大学学业时,请认真阅读以下须知并依此办理:

一、对于生源地所在省(自治区、直辖市)已实施生源地国家助学贷款的,请凭《录取通知书》向入学前户籍所在地的相关机构[如:县(市、区)教育局学生资助管理中心]申请办理生源地信用助学贷款。此类学生的国家助学贷款将不再由学校进行办理。

二、对于还未实施生源地信用助学贷款省份(自治区、直辖市)的二本、高职专科家庭经济困难新生,可在入学报到时在校申请并办理国家助学贷款。

三、少数民族预科学生预科期间不享受国家助学贷款。

四、所有家庭经济困难的学生,请按《高等学校学生及家庭情况调查表》(见《高等学校学生资助政策简介》内页,可直接取下或复印)填表说明认真填写,并加盖家庭所在地乡镇或街道办事处(社区服务中心)民政部门公章;另外,对于在高中阶段获得过国家助学金资助的同学,请同时提供所在学校出具的相关证明材料,共同作为入学后享受各种资助政策的重要依据。

   如有疑问,请拨打贵州省国家助学贷款咨询电话:0851-6701466。

 

贵阳中医学院学生资助管理中心

                                     二一三年七月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:《致进入国家开发银行国家助学贷款还息日毕业生的一封信》 下一条:个人征信知识

关闭

中心介绍 | 勤工助学 | 绿色通道 | 社会资助 | 在线申请
黔ICP备1301234567号 2013-2014© 贵阳中医学院学生资助管理中心 版权所有 技术支持:贵州慈恩软件开发有限公司